我校教师在第二届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区选拔赛中再创佳绩
发布时间: 2022-05-26 浏览次数: 821

近日由安徽省教育厅主办、安徽农业大学承办的第二届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区选拔赛暨安徽省赛圆满收官。经校赛选拔,我校推荐参赛的11个教团队中,7个团队斩获奖项,取得2个一等奖、2个二等奖3个三等奖的好成绩创造了我校教师在教师教学创新大赛上的新突破学校因在校赛、省赛开展过程中教师参与度高、成绩突出、影响效果明显,被授予“优秀组织奖”其中,徐磊团队和张腾团队以优异成绩斩获省赛一等奖并将代表安徽赛区出征在西安交通大学举行的全国赛

悉,本次大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,紧扣高质量教育体系建设,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,全面推进思政课程与课程思政同向同行,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台。大赛作为“教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单”中唯一一项教师教学竞赛活动,受到了全省本科高校以及参赛教师的高度关注。全省共45所本科高校共推荐292个教师(团队)参与竞争,经过课堂教学实录、教学创新成果报告的网络评审和最终线上决赛,评出大赛成绩。

徐磊老师决赛现场赛线上展示

张腾老师决赛现场赛线上展示

本次教学创新大赛优异成绩的取得,是我校始终贯彻落实“立德树人”根本任务,坚守“以本为本、四个回归”要求的具体体现。学校先后出台《教师教学质量考核评价工作办法》《利用现代信息进行教学改革认定指南》《“教学终身成就奖”“教学卓越贡献奖”“教学杰出青年奖”评选及奖励办法》等系列文件坚持学为人师、行为世范,师德为先、教学为要,构建教学激励措施和教师荣誉制度,师德师风作为教师素质评价第一标准,引导教师热爱教学、研究教学、潜心教学,切实推动以赛促教、以赛促改、以赛促创,不断提升教师教书育人能力,持续提高人才培养质量。

(撰稿:教务处  张华;审核:教务处  经庭如)

发布时间:2022-05-26   浏览次数:821

徐磊老师决赛现场赛线上展示

张腾老师决赛现场赛线上展示