部门概况
 

 

根据《关于调整学校机构设置的通知》(校党字〔2019〕70号),学校设置职能部门教务处(正处级)创业学院挂靠教务处。其下设置7个室,分别为综合科、教务科、学籍科、教学质量科、考务中心、实验实训教学中心、督导与评估中心。

教务处是学校教学管理服务工作的核心机构是各教学单位相互联系和沟通的枢纽,是推进本科教学改革、保证人才培养质量的重要职能部门。教务处依照党的教育方针和政策,遵循高等教育教学规律和特点,负责全校本科教学的组织管理工作,确保教学过程顺利进行和教学质量的不断提高。教务处主要工作包括:组织制订本科人才培养方案并执行教学计划保证教学质量和人才培养目标的实现;加强教学常规管理服务工作,细化、优化教学管理服务中的每一个环节,确保教学工作高效有序运行;修订和完善本科教学管理规章制度,规范各类教学管理行为,以制度创新推动教学管理水平提高紧跟时代发展的新要求,加强专业、课程、师资、信息化、学科竞赛等建设力度,不断推动本科教育教学综合改革等。