教务处受邀参加第五届全国财经教育教务处长论坛
发布时间: 2024-04-28 浏览次数: 11

427日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导、全国高校财经慕课联盟主办的第五届全国财经教育教务处长论坛在东北财经大学召开。本届论坛的主题为“推进数字化教学建设,强化创新型人才培养”,来自全国45所财经类高校的校领导、教务处处长、副处长等100余人参加本届论坛。教务处处长廖信林受邀参会并主持大会报告。

在下午举办的分论坛上,廖信林结合学校新经管人才培养发展战略和数字化赋能教学建设,同与会高校围绕新形势·下财经领域人才培养新模式、财经高校本科教育高质量发展新思路、财经高校教育数字化建设新途径等讨论热点,共同探讨本科教育教学各项工作的创新与发展,为财经教育事业献计献策。

本届论坛为财经高校的新文科建设、虚拟教研室建设、课堂教学改革、人才培养实践等方面提供了很多可供借鉴的思路和举措,为促进财经高校间协作共赢、资源共享搭建了交流平台,将助力各财经高校人才培养工作质量和水平的提升。

(撰稿:王子璇;审核:廖信林)

教务处受邀参加第五届全国财经教育教务处长论坛

发布时间:2024-04-28   浏览次数:11

(撰稿:王子璇;审核:廖信林)