我校举办数字化转型背景下AI人工智能赋能教学改革研讨会
发布时间: 2024-04-15 浏览次数: 10

为有效提升我校教师教育教学数字化水平,创新本科教育教学新路径,有力推进本科教育教学高质量发展,412日,由我校教务处主办,超星泛雅集团安徽分公司协办的“数字化转型背景下AI人工智能赋能教学改革”研讨会在我校明德楼220智慧教室成功举办。会议特邀蚌埠地区各本科院校教务处相关负责人、各学院院长、一流专业及一流课程负责人参会,共同探讨如何更好地借助科技赋能教学改革和专业建设,以推动教育数字化的转型。会议分为专家主题报告和讨论交流两大环节。我校教务处副处长张晓婧教授主持会议。

专家主题报告环节,超星泛雅集团课程总监胡淑琪做“知识图谱赋能专业课程教学改革创新”为主题的报告。她分享了多所高校的案例及最新尝试,列举了学校多门课程利用人工智能技术赋能教育教学工作的创新模式。我校管理科学与工程学院教师张玮做“基于知识图谱的《工程项目管理与实务》课程AI教学实践”主题报告。他分享了该门课程的理念与教学设计,重点介绍了课程的运行情况与取得成效以及持续建设改革的目标。

讨论交流环节,参会人员积极探讨了AI人工智能技术在教学改革中的应用前景,分享了各自学校在数字化转型过程中的典型经验与做法。参会人员一致认为,科学技术为个性化、精准化教学提供了强大支持,可以根据学生的特点和需求,量身定制教学方法,有效提升教学效果。

我校教务处处长廖信林教授在总结中指出,本次研讨会为各校提供了宝贵的交流平台,促进了教育信息化和数字化转型的深入探讨。他强调,数字化教学能力的重要性,并希望各校进一步加强合作交流,共同推动数字教育事业的发展。

通过本次研讨会,参会人员深入了解了AI人工智能技术在教学改革中的潜力与作用,激发了更多创新思维,为推动教育数字化转型注入了新动力。

(撰稿:刘策  图片:教务处 审核:廖信林)

我校举办数字化转型背景下AI人工智能赋能教学改革研讨会

发布时间:2024-04-15   浏览次数:10

(撰稿:刘策  图片:教务处 审核:廖信林)