蚌埠市人力资源和社会保障局来校座谈交流
发布时间: 2024-03-07 浏览次数: 10

35日,市失业保险和就业管理服务中心副主任赵东辉、市失业保险和就业管理服务中心创业培训服务指导科科长李杨、市人力资源和社会保障局就业科二级主任科员张册一行来到安徽财经大学数字经济产业园,对安财省级创业学院、创业研究院、众创空间的建设和数字经济产业园青年创业园的发展等进行座谈交流。安徽财经大学教务处副处长、创业学院副院长周杨波,工商管理学院副院长、创业学院副院长许广永,校团委副书记袁宝刚,产业园副总经理雷松林出席此次座谈会。

座谈会上,周杨波详细介绍了安徽财经大学关于人才培养、学科竞赛和创新创业等方面的情况。他表示,安财数字经济产业园青年创业园是安徽财经大学创业学院的重要组成部分,为大学生创业者提供了良好的创新创业空间。近期,安徽财经大学创业学院成功入选省级创业研究院本科院校类认定名单,学校将以此次认定为重要契机,进一步加强与人社局和安财产业园的协作联动,充分利用政策红利,共享资源、优势互补,共同做好大学生创新创业工作,为青年创客实现青春梦想加油助力。

雷松林对产业园的基本概况、运营情况、未来规划等做了详细介绍。他表示,创业是社会发展的永恒动力,青年是创新创业的骨干力量,产业园致力于为大学生群体、创业校友提供集科技成果转化投融资、人力资源等于一体的服务平台。2023年,在市校各级领导的关心支持下,安财数字经济产业园青年创业园成功获评蚌埠市创业园称号。下一步,产业园将聚焦大学生创业团队培训计划,联合蚌埠多所高校与企业开展合作,积极探索“人才+校企”、“人才+政策”工作模式,通过平台搭建、企业引才、院企共建等多项服务措施,加快青年创业园的建设与发展,共同谱写校地合作新篇章。

许广永对我校创新创业的师资情况、培训基地运行、课程教材建设等一系列情况进行了交流。袁宝刚对安财省级众创空间的运行、学校学生创业社团建设、学生创业活动开展等进行了交流。

赵东辉表示,发展青年创业园是帮扶新创企业成长,促进创业、带动就业的有效措施。针对高校毕业生等重点群体创业,人社部门有一系列的支持政策,包括组织开展创业培训、创业孵化、创业服务指导、创业贷款等创业政策,最大限度强化和释放政策引才聚才效应。市人社局将会持续关注产业园青年创业园的建设情况,为符合条件的创业者提供政策支持,努力满足青年创业者多样化、全周期的创业需求。同时,市人社局也会积极与安徽财经大学建立联络对接机制,不定期开展就业创业服务进校园活动,利用在蚌高校科教资源,提高蚌埠就业创业培训师资和创业服务专家团队力量,加强资源共享,推动校地合作。

撰稿:综合办公室  摄影:综合办公室)

蚌埠市人力资源和社会保障局来校座谈交流

发布时间:2024-03-07   浏览次数:10

撰稿:综合办公室  摄影:综合办公室)