我校召开实验室工作委员会会议
发布时间: 2024-01-09 浏览次数: 235

18日下午,安徽财经大学实验室工作委员会会议在东校一号行政楼共享会议室(四)召开,校党委常委、副校长宋马林出席并主持会议,实验室工作委员会全体成员参加会议

宋马林从实验课程设置、实验教学开展、实验室项目建设以及实验室文化建设等方面对实验室工作提出要求:实验课程设置要加强统一规划,提高实验实践教学的科学化水平;实验实践教学活动要精抓实干,不能流于形式;实验室建设项目要融合人工智能、大数据、区块链等信息技术,提高项目科学性、技术性;实验室文化建设要遵循“学校统一、学院特色”的方案开展。同时,他还要求各实验室积极申请省级重点实验室立项,不断提高我校实验实践教学能力、创新能力和科研能力。

教务处副处长廖信林就新建实验室场地申请、项目归口管理、项目入库立项等作了详细介绍。资产处处长孙小龙就实验室建设项目招标、建设、验收等环节做了介绍

会上,新建实验室申报单位分别从实验室建设思路、实验室建设必要性及可行性、预期效益、具体建设方案和资金场地需求等方面,依次对拟申报的实验室建设项目进行了陈述。在听取了申请新建实验室项目汇报后,与会人员分别对各学院拟申报项目进行交流讨论与评价。

撰稿:实验实训教学中心;审核:教务处  廖信林

我校召开实验室工作委员会会议