我校在第五届安徽省大学生模拟法庭比赛中荣获团体二等奖
发布时间: 2023-12-15 浏览次数: 380

12月9日至10日,由安徽省教育厅主办、安徽大学法学院承办的第五届安徽省大学生模拟法庭比赛在合肥举行。由我校法学院黄保轩副教授、晋入勤博士担任指导老师,法学院刘思敏、韩雪等8名同学组成的代表队荣获团体季军;韩雪同学获优秀辩手二等奖,许雨欣同学获优秀辩手三等奖。

模拟法庭比赛是深化安徽省高等学校法学专业教育教学改革,全面提高学生综合运用法律知识、理论和法律方法论的水平,培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的卓越法律人才的重要举措,受到省教育厅和各高校的高度重视。本届比赛共有省内开设法学本科专业的21所高校代表队参赛,比赛评委由人民法院、人民检察院、律师界实务专家担任。通过本次比赛,进一步检验了我校法学专业教学水平和我校法学专业学生的综合能力。

(撰稿:法学院 张浩洋;审核:法学院 舒立)

我校在第五届安徽省大学生模拟法庭比赛中荣获团体二等奖

发布时间:2023-12-15   浏览次数:380

(撰稿:法学院 张浩洋;审核:法学院 舒立)