安徽财经大学与宿州市埇桥区时村镇油坊村共建大学生乡村振兴社会实践基地签约仪式在我校举行
发布时间: 2023-12-08 浏览次数: 564

12月6日下午,安徽财经大学与宿州市埇桥区时村镇油坊村共建大学生乡村振兴社会实践基地签约仪式在我校龙湖东校区一号办公楼三楼视频会议举行。校党委常委、副校长宋马林,安徽省宿州市埇桥区时村镇党委书记潘永出席签约仪式。我校教务处、研究生院、金融学院、会计学院、统计与应用数学学院、艺术学院及宿州市埇桥区时村镇负责人参加仪式。

宋马林从历史沿革、人才培养、实践教学等方面对学校进行了全面介绍。他表示,双方要秉承“聚焦乡村振兴、面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”的宗旨,加强校地联系和交流,促进学习与合作,为助力乡村振兴工作贡献青春力量。同时,希望通过整合双方资源,进一步拓宽大学生实习见习渠道,提升大学生综合素养,培育和造就支撑引领地方经济社会发展的高素质创新型人才。潘永对埇桥区和时村镇作了简要介绍。他表示,埇桥历史悠久,文脉深厚。2021年埇桥区通过“博士专家进埇桥”项目建立埇桥智库,集中博士力量解决埇桥发展问题。通过博士专家智力支持、专业支撑、模式设计、方法创新、资源对接等形式切实帮助埇桥区乡村振兴和社会经济更高质量发展。此次与安徽财经大学签订共建大学生乡村振兴社会实践基地协议是产学研合作的深入实践,将为地方经济社会高质量发展提供坚实的人才支撑。他希望借助安徽财经大学各类优质资源,为当地企事业单位在培养人才、提升管理、开拓业务方面提供新机遇,促进企事业单位的高质量发展。

签约仪式上,教务处副处长、实验实训教学中心主任李超代表学校与时村镇油坊村签订大学生乡村振兴社会实践基地协议书。在随后的座谈中,双方表示将充分发挥各自在人才培养、科学研究、社会服务等方面的优势,共同促进产学研深度融合,助力乡村振兴。

发布时间:2023-12-08   浏览次数:564