【实践】关于报送实验项目及项目步骤的通知
发布时间: 2023-07-14 浏览次数: 564

各学院及实验中心(室):

为进一步规范实验室档案管理,加强实验教学质量监控,规范实验教学过程,强化实验课堂督导,切实提高实验教学质量,请各学院对本学院实验中心(室)所开设的实验课程以及含有实验课时的课程的实验项目进行收集、补充和整理,并认真做好所含实验项目步骤的编写工作。

一、填报范围:

根据近两学期所开设的课程以及本科培养方案的安排,应开设的实验课程(含独立设课和非独立设课)中所有实验项目的教学安排均需填报,各学院需填报的课程清单可参考附件1

. 填报要求

1. 各负责人填报的《安徽财经大学实验项目表》(附件4)务必信息准确、完整,其中实验课程号和课程名必须与本科教学计划一致。该表的填报可参考附件2

2. 根据《安徽财经大学实验项目表》的填报情况,请各负责人在《安徽财经大学实验课程清单》(附件1)备注栏中说明每门课程的实验开出情况,未开出的实验课程应说明原因。如果有缺少的课程可自行添加,实验学时数有修改的请红笔标注。

3. 根据《安徽财经大学实验项目表》的填报情况,请各负责人参考《实验步骤示例》(附件3)撰写各实验项目的实验步骤。

各学院要进一步加强对本学院实验室工作的领导和监督,为实验中心(室)更好地开展实验室工作创造良好条件。各实验中心(室)主任要切实履行好岗位职责,认真组织好本实验室所开设课程实验项目及项目步骤的整理汇总工作,并于94前,将填报完整的《安徽财经大学实验项目表》(附件4和备注说明后的《安徽财经大学实验课程清单》(附件1以及每门课程所含实验项目的实验步骤按照课程打包,文件夹命名学院+课程名发电子版到实践教学科acsjjxk@163.com。其中《安徽财经大学实验项目表》(附件4还要报送分管领导签字盖章的纸质版到实践教学科。

实验项目与实验步骤相关附件.rar

实验实训教学中心

2023年7月14日

【实践】关于报送实验项目及项目步骤的通知