合肥工业大学何建民教授应邀作“电商三创赛参赛精要”报告
发布时间: 2023-03-14 浏览次数: 448

310日,合肥工业大学何建民教授应我校教务处(创业学院)邀请为我校师生作了题为“电商三创赛参赛精要”的线上报告,报告会通过腾讯会议直播形式举行,“三创赛”团队成员及创新创业导师共计229人聆听了报告会,本次报告会由教务处副处长、创业学院副院长丁龙华主持。

何建民教授从三创赛的内涵与价值、参赛项目的选题与培育路径、团队组建与作品打磨、获奖作品评审要义等四个方面进行了深入的剖析,让广大师生理清了参赛作品的产生思路,找准创新、创意及创业的方向。通过图谱演示、表格分类等形象具体的教学手段,展示了历年优秀作品的共同特点,即技术含量高、团队研发能力强、市场前景好、商业模式新、盈利能力强、带动就业好。最后,针对三创赛中新增的实战赛,为师生解答疑惑,对比阐述了实战赛与常规赛计分规则的不同之处。

此次辅导报告内容丰富、受众广泛,对我校第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛团队项目质量提升具有重要的指导作用。

合肥工业大学何建民教授应邀作“电商三创赛参赛精要”报告

发布时间:2023-03-14   浏览次数:448