我校在第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛安徽赛区省级选拔赛中荣获佳绩
发布时间: 2022-06-23 浏览次数: 791

近日,由安徽省教育厅主管、合肥工业大学承办的第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛安徽赛区省级选拔赛在合肥工业大学落下帷幕。我校15支团队在比赛中获佳绩,摘得省级一等奖4项、二等奖5项、三等奖6项,荣获最佳创意奖1项,优秀指导老师7名,同时学校因在校赛、省赛开展过程中师生参与度高、成绩突出、效果明显被授予“优秀组织院校”奖。

本次比赛共吸引了全省50所高校、6180支团队参赛。经各高校校园赛的选拔与推荐、合规性审查、省赛专家通讯评审,共遴选推荐240支团队晋级分组赛。我校推荐的25支参赛团队中,母鸡母鸡咕咕队(指导老师:徐磊、杨志远),江淮果岭队(指导老师:高志、杨波),丝路疆行团队(指导老师:刘冬华、杨蕾),创非凡团队(指导老师:张莹)荣获省一等奖;Genius小队(指导老师:王有兴、杨晓妹),越努力越幸运队(指导老师:张玮、卓颜),应卯队(指导老师:郑文生),必须拿奖队(指导老师:付明、王丽芳),黄梅戏打工人队(指导老师:张腾、章潇)荣获省二等奖;云华队(指导老师:金玉、陈逸飞),执弓闻玄队(指导老师:罗鸣令),电靓乡村小分队(指导老师:周泽炯),下自成蹊队(指导老师:无),禾下逐梦团队(指导老师:徐勇、孙玉涛),五条五队(指导老师:陈国栋、周毅玮)荣获省三等奖。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是根据教育部、财政部(教高函〔2010〕13号)文件精神,由全国电子商务产教融合创新联盟主办的全国性学科类科技竞赛,迄今为止已成功举办十二届。“三创赛”激发了我校大学生的科学探索兴趣与创新创业潜能,培养大学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同合作和拼搏精神。本次大赛优异成绩的取得,是我校始终贯彻落实创新创业教育,创新实践教学模式,坚持以学科竞赛为重要抓手,切实推动以赛促建、以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,促进大学生全面发展的成效体现。

撰稿:教务处 宋峻岭;审核:教务处 经庭如)

发布时间:2022-06-23   浏览次数:791

撰稿:教务处 宋峻岭;审核:教务处 经庭如)