【我为师生办实事】我校举办大学生创新创业管理服务平台培训会
发布时间: 2021-11-18 浏览次数: 759

11月17日,“安徽财经大学创新创业管理服务平台”(以下简称“管理服务平台”)应用培训会在我校龙湖东校区求真楼经济学类跨专业综合实验室召开。培训会特邀“管理服务平台”自主研发专家、我校管理科学与工程学院教授包怀忠作了题为“‘管理服务平台’的结构、功能与使用”的专题培训。各学院部)分管学科竞赛副院长(副主任)、学科竞赛负责人、教学秘书创业学院办公室全体成员学生代表90余人参加培训会培训会由教务处副处长、创业学院副院长丁龙华主持。

丁龙华对本次培训的平台做了简单的介绍,她强调“管理服务平台”是我校面向广大师生实施创新创业教育过程和结果管理的重要工具。“管理服务平台”的上线有效整合了赛事信息发布、学生报名参赛、在线提交参赛作品、在线组织专家评审、生成获奖等级及证书、学分计算与奖励核算等模块,实现了竞赛项目一站式管理服务,极大地简化了学科竞赛的申报、审核和管理工作,提高了管理服务效率。

包怀忠从系统框架、面向用户、系统流程、具体功能四个维度对“管理服务平台”进行了全面介绍,并为在场师生完整的演示了“管理服务平台”使用流程,详细讲解如何将平台与我校创新创业管理的实际结合,实现了从竞赛(项目)信息发布、报名管理、专家评审,到数据的归档、查询、统计的完整流程。平台特别针对我校的毕业论文(设计)替代、学科竞赛学分、创新创业类学分计算与奖励核算的管理,实现了所有信息由学生填报、项目管理员初审、院级管理员复审、校级管理员终审的全面性、流程化管理。包怀忠表示,平台尚在持续优化升级中,欢迎全校广大师生针对平台使用情况多提宝贵意见,共同提升平台运作效率和用户体验。培训对平台使用的讲解全面、细致、充分,得到了现场师生的高度认可。

会上,包怀忠还就师生在使用过程中提出的问题进行了一一解答。

【我为师生办实事】我校举办大学生创新创业管理服务平台培训会

发布时间:2021-11-18   浏览次数:759

会上,包怀忠还就师生在使用过程中提出的问题进行了一一解答。