我校设立分会场参加安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛调度会
发布时间: 2021-11-13 浏览次数: 513

11月12日,安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛调度会在省教育厅教科大楼十三楼视频会议室召开,我校在龙湖东校区一号办公楼三楼视频会议室设立分会场。校党委常委、副校长周加来出席会议。各学院(部)分管双创工作副院长(副主任),创业学院全体成员,校双创团队师生代表参加视频会议。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连指出,“互联网+”大赛已成为深化高等教育综合改革和创新创业教育改革的有力抓手,成为促进高校科技成果转化和产学研用紧密结合的关键纽带,成为培育“大众创业、万众创新”生力军、促进大学生更高质量就业创业的重要动力。他要求全省各高校一定要抓认识、提高站位,抓组织、精心准备,抓保障、厚植氛围,抓基础、厚积薄发,在更大范围、更高层次、更深程度上推动大赛深入开展。同时,还要以大赛为抓手,全面构建德智体美劳全面发展的教育体系;要以大赛为平台,促进高校产学研用紧密结合;要以大赛为载体,加强高素质创新创业人才培养。

会上,省“互联网+”大赛秘书处执行秘书长刘沛平2021年安徽“互联网+”大赛总结报告;安徽农业大学创新创业学院常务副院长徐斌、安徽信息工程学院参赛获奖学生钱陈分别作经验交流发言;中国高校众创空间联盟副秘书长蒋楠了题为“大赛关键问题解析”的辅导报告。

周加来在主持分会场会议时要求,学校相关职能部门、各学院(部)要深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》等文件精神坚持以“互联网+”大赛、“三创赛”等重要赛事为抓手,不断深化创新创业教育改革,全面提升人才培养质量;要全面总结以往七届大赛经验,客观分析存在的不足及其原因,继续在培育优质参赛项目、组建参赛团队、强化参赛项目指导、完善激励机制和管理制度等方面凝心聚力,真抓实干,争取在第八届“互联网+”大学生创新创业大赛取得新突破

发布时间:2021-11-13   浏览次数:513