我校获教育部首批新文科研究与改革实践项目立项
发布时间: 2021-11-10 浏览次数: 438

近日,教育部办公厅发布了《关于公布首批新文科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔2021〕31号),由我校党委书记、校长丁忠明教授负责的地方财经高校新文科建设路径创新研究基于安徽财经大学“新经管”的探索立项。据悉,首批新文科研究与改革实践项目安徽入围16项,其中部属院校6项,省属院校10项。

2021年3月,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,落实新文科建设工作会议要求,教育部启动了新文科研究与改革实践项目立项申报工作,项目设新文科建设发展理念、专业优化、人才培养模式改革、重点领域分类推进、师资队伍建设、特色质量文化建设研究与实践6个选题领域、22个选题方向,经单位推荐、网络审核、会议审议等程序,评选出了首批立项项目名单,项目建设周期为3年。

我校获批教育部首批新文科研究与改革实践项目,是学校近年来以“安财新经管”发展战略为引领,深化教育教学改革、不断推进内涵建设的务实成效,表明我校在“安财新经管”建设方面取得了新进展、新突破。学校将以此为契机,深入贯彻落实立德树人根本任务,扎实推进“安财新经管”发展战略和“走出去、建平台、上水平”发展思路,在探索新机制、寻找新路径、总结新模式等方面持续发力,为地方财经高校新文科建设特别是经管学科建设提供有价值的对策建议和可供借鉴的运行模式、机制,实现高校更好对接服务国家战略需求,提升人才培养质量、科研创新能力和社会服务水平。

我校获教育部首批新文科研究与改革实践项目立项

发布时间:2021-11-10   浏览次数:438