【我为师生办实事】教务处:多措并举,保障平安考试
发布时间: 2021-10-28 浏览次数: 258

疫情防控常态化下,教务处认真部署相关考试工作,制定考试实施细则,将疫情防控工作方案与考试安排方案一并落实,细化考务人员分工、优化考务管理,着力营造安全舒适、公平公正的考试环境。

师生的困难点,就是改革办实事的突破点。在疫情防控常态化下,教务处结合多年的考务工作经验,认真梳理,提前做出预案和工作安排。一是积极落实惠生安排。及时调整了期初、期末考试模式,以线下考试为主,辅以线上考试。为因受疫情影响,不能及时到校的考生解难题,保了学校正常教学工作的顺利开展;二是创新开展线上与线下相结合的考务培训方式,在保证培训效果的基础上兼顾效率,大大地方便了教师;三是积极推广期末考试无纸化网评阅卷,积极改善教师阅卷环境、优化阅卷效率、提升阅卷质量;四是在英语四、六级考试和研究生招生考试等诸多考试报名期间,创新开展线上线下一体化服务,开通考试报名线上咨询课程和线下服务热线,对前来咨询的师生群体,落实教务处“首问责任制”工作要求,第一时间解决考生的疑难问题,细致温馨的服务得到了师生的广泛好评。

教务处自开展党史学习教育以来,紧抓“实”字,突出“深”字,聚焦师生们考试需求,注重为师生办实事、服务师生的实际效果,既增强了师生之间的互动交流,又提升了师生的获得感、满足感与幸福感,同时也激发了全体师生争做服务先锋模范的意识。以实际行动落实“我为师生办实事”。

(撰稿:教务处 杨波;审核:教务处 丁龙华)

【我为师生办实事】教务处:多措并举,保障平安考试

发布时间:2021-10-28   浏览次数:258

(撰稿:教务处 杨波;审核:教务处 丁龙华)