第62次全国计算机等级考试(Ncre)在我校顺利举行
发布时间: 2021-09-27 浏览次数: 10

9月25日至26日,第62次全国计算机等级考试(Ncre)在我校龙湖东校区考点顺利举行。本次考试共设主考场7个,考生人数1400人,分8个时段进行。考试期间,校党委常委、副校长周加来,省、市教育招生考试院巡考员和蚌埠市经济开发区社会事业局相关负责人,学校巡考监督组人员对考点考试工作进行了全面巡视督导。本次考试由教务处负责组织实施,学校党政办公室、纪委办公室、宣传部、继续教育学院、财务处、保卫处、图书与信息中心、后勤管理服务中心、校医院等部门紧密协作,确保考试正常有序进行。

学校高度重视全国计算机等级考试工作,成立了以分管副校长为组长,相关部门主要负责人为成员的考务工作领导小组,同时下设疫情防控、考务监考、巡考、安全保卫、后勤保障、网络技术保障、医疗保障等多个工作组,全面负责疫情防疫和考试实施工作。考试前,校领导主持召开考务协调会,听取相关部门关于全国计算机等级考试、疫情防疫等工作准备情况汇报,要求考试和防疫的各项工作要精心组织、周密安排、层层落实、责任到人,并就相关工作做出具体要求。教务处制定疫情防控工作方案考试实施方案,召开考务培训会,对考务人员、监考教师和系统管理员进行了系统培训,强化疫情防控、落实监考流程、明确监考职责详细讲解考试规定与工作要求。

据悉,本次全国计算机等级考试是由教育部考试中心主办、安徽省教育招生考试院承办的全国性大型考试,考试涵盖二级:C语言程序设计、Java语言程序设计、Access数据库程序设计、C++语言程序设计、MS Office高级应用设计、Python语言程序设计等6个科目,三级:网络技术、数据库技术2个科目,四级:网络工程师1个科目。