我校开展2021-2022学年秋季学期期初教学检查工作
发布时间: 2021-08-31 浏览次数: 10

830日是我校新学期教学第一天,校党委常委、副校长周加来在相关职能部门负责人的陪同下,深入龙湖东西校区课堂教学一线开展教学检查工作

检查过程中,周加来向相关部门负责人详细了解教学安排情况、师生到校情况教室改造情况等,对检查中发现的问题进行了现场研究并提出解决对策。周加来指出,教学工作是学校的中心工作,各教学单位要深入系(部)、教研室、实验室对开学初教学工作落实情况,特别是对教学任务落实情况、课程教案、教学日历、课件等教学材料的规范性进行严格、认真的检查,发现问题及时纠正,使检查能真正起到推动教风、学风建设和提高教学质量的作用。

根据《关于做好2021-2022学年秋季学期期初本科教学检查工作的通知》安排,期初教学检查采取学校集中检查和教学单位自查的方式进行,检查时间为期两周。重点检查教学准备与教学保障情况线上教学预案制定情况、教学档案管理、课堂教学管理、人才培养方案落实、专业与课程建设等。

从第一天的检查结果来看,全校教学运行总体状况良好,教学井然有序,授课教师教学准备充分,学生按时到课认真听讲,全校师生以崭新的精神面貌和饱满的热情投入到了工作与学习中。