2021年注册会计师全国统一考试在我校顺利举行
发布时间: 2021-08-29 浏览次数: 10

827日至29日,2021年注册会计师全国统一考试在我校东校区笃行楼行。我校共设9个标准化考场,1个隔离考场3102人次分9个时段参加了考试,考试内容包括会计一、会计二、经济法一、经济法二、税法一、税法二、审计、财务成本、公司战略等9门科目。考试期间,校党委常委、副校长周加来,蚌埠市财政局相关负责人,学校巡考人员对考点考场和视频监控室进行全面的巡视督导。

学校高度重视注册会计师考试,制定了详细的考务方案,优化考务组织流程,从疫情防控、考点布置、考务培训,到考试巡查、考试监督,再到考试结束资料回收等全部过程进行了统筹安排。针对考试过程中可能发生的问题,制定了有效的防范措施和重大突发性事件应急处理预案。考试前,校领导主持召开考务协调会,要求考试和防疫的各项工作要精心组织、周密安排、层层落实、责任到人,并就相关工作做出具体要求。教务处在笃行楼201教室召开考务培训会,介绍监考流程、操作规范和疫情防控相关要求,强化考试管理和保密意识,提高服务质量,严格考试纪律,落实考试管理工作责任制,监考人员签署《工作人员健康情况承诺书》。

考试工作得到了学校党政办公室、纪委办公室、宣传部、人事处、财务处、保卫处、图书与信息中心、后勤管理服务中心、校医院等相关部门的大力支持与配合,确保了考试工作圆满完成。注册会计师考试顺利举行,进一步拓展了学校的社会服务职能,扩大了学校的社会影响,充分展示了我校良好的办学声誉和优质的社会服务能力。