我校参加第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”启动仪式
发布时间: 2021-06-22 浏览次数: 1223

6月21日,由安徽省教育厅、宣城市人民政府主办,安徽财贸职业学院、宣城职业技术学院、泾县人民政府承办的第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在泾县举行。省委教育工委副书记、教育厅厅长赵振华,宣城市人民政府副市长黄敏等领导出席。我校教务处处长经庭如,副处长廖信林、汪金龙等带领“情暖童心工作室”项目团队,与中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等省内68所高校约80个项目团队共同参加此次活动。

赵振华在讲话中表示,安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动经过 5 年的实践探索,累计7.5余万大学生、1.6万个创新创业项目,对接农户5300 余户、企业1200余家,签订合作协议2100余项,在美丽乡村建设、现代创意农业、医疗健康扶贫、红色文化传播等领域做出了实实在在的贡献。赵振华强调,全省各高校要以青年为主力,造就一支敢闯会创的生力军;以“红色”为主题,上好一堂全省最大的高校思政课;以“筑梦”为主旨,把“青春梦”融入“中国梦”。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,大力弘扬新四军精神,继承并发扬我党的光荣传统和优良作风,奋力走好新时代的长征路。

启动仪式后,参会人员赴云岭新四军军部旧址纪念馆进行红色文化研学。在纪念馆讲解员的引导下,参会人员依次参观了军部司令部、军部大会堂、修械所、烈士墓、叶挺桥、云岭碑园、叶挺铜像广场和新四军史料陈列馆等地。参会人员认真听取讲解,在一幅幅图像、一件件文物资料前驻足瞻仰,回顾那段枪林战雨、战火纷飞的年代,参会人员无不为革命先烈的崇高信仰和大无畏精神所震撼。

据悉,本届活动以“青春领航乡村振兴 红色筑梦创业人生”为主题,紧扣“建党百年”主题,将红色教育、专业教育与创新创业教育相结合,贯穿“四史”教育,厚植学生“爱党爱国”情怀,聚焦革命老区,引导师生服务乡村振兴。我校积极响应,共组建“青年红色筑梦之旅”赛道项目团队228支,涉及师生2508人,项目涵盖农业科技、乡村旅游、社区治理、生态环保等多个领域。

发布时间:2021-06-22   浏览次数:1223