机关党委第十三党支部赴固镇县杨庙乡开展党史教育调研宣讲活动
发布时间: 2021-06-09 浏览次数: 602

64日,机关党委第十三党支部组织师生党员一行16人赴固镇县杨庙乡中小学开展“党史教育进课堂”公益宣讲活动。固镇县委宣传部副部长耿宏伟,我校机关党委第十三党支部书记丁龙华,党员廖信林、陈永红,杨庙乡党委书记杨心民、乡长陈雅丽、乡人大主席田浩及各中小学校长等参加党史教育调研宣讲活动。

杨心民首先对我党支部一行到访表示热烈欢迎,详细介绍了杨庙乡乡村振兴事业发展、党史教育现状和本地红色资源等。他表示,在建党100周年,乡村振兴事业蓬勃发展的重要时刻,创新性开展党史学习教育,特别是基层党史学习教育,具有深远的历史意义。

丁龙华在交流会上介绍了介绍本次活动我校师生以全新的视角,将创新创业教育实践与党史学习教育有机结合,旨在积极践行习近平总书记写给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”参赛大学生的重要回信精神,落实“我为群众办实事”实践活动,相信本次活动将会是一次非常有意义的尝试。

下午,“青色时光手工坊”、“情暖童心”团队分别前往杨庙中心小学和杨庙中学开展“党史教育进校园”公益宣讲活动。“青色时光手工坊”以“指尖上的党史故事”为主题,将经典党史故事与手工作品制作相结合,运用“浸入式”教学方法,以更加直观生动的方式,深入浅出的为学生们讲解“红船精神”。 “情暖童心”党员团队则以淮海战役为主线,围绕固镇县红色文化进班开展党史宣讲,与中学生们合唱《不忘初心》,如春风化雨、润物无声,引导学生锤炼心志、传承红色精神。教学现场学生互动积极,氛围活跃,教学效果显著。

杨庙中心小学校长陈云才在宣讲活动结束后表示,手工课程与党史教育结合,是一种新的尝试,这种方式非常适合中小学的党史教育课堂,具有可持续性、可复制性,希望以后能够和安徽财经大学形成长期的合作关系,将学校的党史教育做实、做细。

本次宣讲活动是我党支部落实党史学习教育中师生开展“我为群众办实事”实践活动的具体体现。通过活动,我党支部与杨庙乡政府将以此次“校地合作”活动为契机,加强沟通协调,密切合作,以打造校地合作典范迎接建党一百周年。

(撰稿: 教务处 陈永红;审核:教务处丁龙华)

机关党委第十三党支部赴固镇县杨庙乡开展党史教育调研宣讲活动

发布时间:2021-06-09   浏览次数:602

(撰稿: 教务处 陈永红;审核:教务处丁龙华)