【一流课程建设培训】我校举办线上一流金课的申报培训会
发布时间: 2021-05-19 浏览次数: 341

5月18日,由教务处、教师能力发展中心联合主办的“一流课程建设培训活动月”系列活动第二期):线上一流金课的申报培训会在明德楼323教室召开。会议特邀武汉大学经管学院教授文建东,济南大学信息科学与工程学院副教授范玉玲两位专家作主题报告。教务处副处长廖信林,省级、校级一流课程项目负责人等参加会议。会议由廖信林主持。

廖信林指出了我校一流课程建设所遇到的瓶颈,以及在线上国家级一流课程部分的空缺。他希望与会人员结合专家分享的经验优化课程建设,使得我校在线上国家一流金课中实现零的突破。

文建东结合金课建设的高阶性、创新性和挑战度三个维度,围绕申报书填报时的评分指标介绍了线上金课申报书撰写的思路;范玉玲结合自己以及其他优秀课程,从为什么要建在线课、课程目录怎么定、课程建好怎么用三个方面分享了线上一流课程建设的经验。

与会人员还围绕建设线上一流金课中自身遇到的问题以及在建设线上一流金课存在难点的误区进行了充分讨论和交流。

【一流课程建设培训】我校举办线上一流金课的申报培训会

发布时间:2021-05-19   浏览次数:341