我校召开创新创业教育专题会议
发布时间: 2021-04-22 浏览次数: 10

421日,校在龙湖东校区一号办公楼三楼视频会议室召开创新创业教育专题会议校党委常委、副校长周加来出席并主持会议。创业学院全体成员,各学院分管创新创业教育工作副院长参加会议。

周加来指出,近年来我校创新创业氛围比较浓厚,学科竞赛取得可喜成绩,与我校整体发展趋势相符。互联网+、三创赛、创青春等各级各类赛事的举办对学校创新创业教育工作起到了很好的引领作用。在充分肯定取得成绩的同时,周加来深入剖析了存在的不足及产生原因,并从思想上再重视、责任上再压实、行动上再落实等方面提出了工作要求。一是要提高站位,适应要求,深刻认识双创教育的重要性。双创教育是贯彻落实党的教育方针,培养大学生创新思维、创业能力,提升大学生综合素质的重要内容,是综合考核、学科评估、专业认证等方面的有力支撑,是学校办学水平的重要体现。二是要高度重视,明确方向,压紧压实双创教育的工作责任。学校相关职能部门和各学院要将双创教育列为重点工作和迫切任务,每位教师都要主动承担双创教育职责,焕发工作热情。各辅导员要充分了解学科竞赛和创新创业类学分认定办法,全程指导学生学分修读。三是要对照标准、精细打磨,全面提升赛事和竞赛作品的质量。学校的学科竞赛工作要从“数量与质量并重”向“提升质量”转向,要强化学科竞赛项目遴选和竞赛作品培育遴选等,不断打造高质量、品牌的学科赛事和竞赛作品。

会上,教务处处长兼创业学院常务副院长经庭如从创新创业类学科竞赛工作成效、在校学生学科竞赛和创新创业类学分修读情况、2021年各级各类竞赛组织安排等3个方面进行了汇报。教务处副处长兼创业学院副院长丁龙华就第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛准备情况和学校承办的2021年省级学科竞赛具体安排进行了补充介绍。