我校举办“混合式教学与一流课程建设”专家报告会
发布时间: 2021-03-30 浏览次数: 234

3月29日晚,“混合式教学与一流课程建设”报告会在明德楼智慧教室323举行。教育部教学信息化与教学方法创新教指委委员、清华大学电机系党委书记、博士生导师于歆杰教授出席报告会。我校教学单位分管教学副院长(副主任)、各类一流课程负责人和团队主要成员共计100余人参加了会议。会议由教务处处长经庭如主持。

会前,经庭如对于歆杰教授出席本次报告会表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出当前要把以教师为中心的传统教学方式转变到以学生为中心上来,着力打造一批具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”,高质量的完成我校今年国家级一流课程的申报。

于歆杰教授从解读混合式教学和一流课程的本质课程教学设计的方法与实用技巧如何实现充分有效的混合式教学混合式教学课堂节奏把握的“五感”教育部关于一流本科课程建设要求、实施意见与申报条件和要点等五个方面进行了较为深入的剖析,并通过问题作答、弹幕提问与参会老师们互动,回答了我校教师提出的一些具体问题。

此次报告会内容丰富、资料详实,对我校混合式教学和一流课程的建设具有积极的借鉴意义。


(撰稿:教务处 王子璇;审核:教务处 经庭如)