我校完成2021年全国硕士研究生招生考试考点工作
发布时间: 2020-12-29 浏览次数: 1058

12月26日至28日,2021年全国硕士研究生招生考试在我校龙湖东校区考点举行。作为蚌埠市唯一一所高校考点,我校考点共接受报考人数4922人,设置标准化考场165个,备用考场23参与巡考、监考、考务后勤保障等工作人员近700人,各项数据均创历史新高。考生范围为安徽财经大学和蚌埠工商学院应、往届毕业生。考试期间,校党委书记、校长丁忠明,校党委常委、副校长周加来程刚,校党委常委、纪委书记监察专员宣扬,副校长张焕明和安徽省教育招生考试院相关负责人及学校相关考务人员巡视督导了考场、保密室和视频监控室。安徽省教育招生考试院副院长肖建荣专程来校督查指导疫情防控工作。

扎实做好疫情防控常态化背景下的研招考试工作,学校专门成立以丁忠明为主考,周加来、程刚、宣扬张焕明等为副主考学校相关部门主要负责人为成员的考试工作领导小组同时下设疫情防控、考务、巡考监督、试卷接送、试卷整理及保密室值班、视频监控与技术保障、安全保卫、后勤保障、医疗保障、宣传、疫情突发事件处置等多个工作组,明确职责分工,强化责任落实。

考试前,校领导多次主持召开考务协调会并亲临现场部署落实考试相关工作,听取相关部门关于考试和疫情防疫等工作准备情况汇报,并从提高政治意识、加强疫情防控、强化责任、营造良好环境、考试安全等方面,要求各相关部门高度重视、各司其职,精心组织落实相关考务工作。

学校第一时间在官网及微信公众号上发布和推送《安徽财经大学2021年全国硕士研究生招生考试考生防疫须知》《安徽财经大学2021年全国硕士研究生招生考试监考、考务人员防疫通知》《安徽财经大学2021年全国硕士研究生招生考试初试考场安排公告》等多项与研考相关信息,从考试流程、考生纪律、考研指导等角度做了详细的说明;认真选聘监考教师和考务工作人员,并通过线上、线下相结合的方式对监考教师和考务人员进行专门培训,并就《安徽财经大学考点考务手册》学习与测试、部省校三级联网远程视频监控巡查系统、考务工作规程、常见问题和疫情突发事件处置方法等重点内容作了详细介绍和具体要求;对考场和考试环境进行了精心布置,为每个考场统一配备文具袋、手持式金属探测器、通讯信号屏蔽仪和挂钟,在校园显著位置张贴了考场指示图、考场索引,方便考生找到对应教室安排了工作人员引导考生按区域有序排队,入场前严格核验考生信息、健康码信息并测量体温等。整个考试期间,所有考场开启远程巡查监控系统,启用手机信号屏蔽器等高科技防作弊工具,确保考场的纪律和考试的安全。

学校相关部门协同配合、通力合作下,我校2021年全国硕士研究生招生考试考点考务组织、考场安全、考生服务等工作平稳推进、秩序井然,考风考纪端正,实现“平安研考”,考点工作圆满完成。

我校完成2021年全国硕士研究生招生考试考点工作

发布时间:2020-12-29   浏览次数:1058