我校召开2021年全国硕士研究生招生考试安徽财经大学考点考务协调会
发布时间: 2020-12-17 浏览次数: 579

12月16日,2021年全国硕士研究生招生考试安徽财经大学考点考务协调会在东校区1号行政楼三楼视频会议室召开。校党委常委、副校长周加来出席并主持会议防疫副主考(蚌埠市疾控部门)、党政办公室、纪委办公室、党委宣传部、人事处、教务处、学生处(党委学工部、人武部)、研究生院、财务处、保卫处、图书与信息中心、后勤管理服务中心、校医院等部门主要负责人参加会议。

周加来强调指出研究生招生考试是国家最高层次人才选拔性考试之一,社会关注度高,考务管理纷繁复杂,且此次疫情防控压力大。就做好2021年研究生招生考试工作,周加来要求各相关部门高度重视、明确职能分工、强化安全保密工作、注重协调配合及落实疫情防控常态化管理。

会上,教务处阐述了各部门工作职责,并传达了教育部、教育厅、安徽省教育招生考试院相关考试、考务工作专题会议“七要”精神要深刻认识今年研究生招生考试工作面临的严峻形势,切实把考试安全工作措施落到实处;要强化疫情防控,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康;要强化安全保密、组考管理,确保考试平稳有序;要强化联防联控,部际联席会议成员单位要齐抓共管,集中开展净化考试环境专项行动;要做好宣传引导,及时、准确宣传解读考试招生政策;要严格复试录取,确保招生公平公正;要强化组织领导,确保责任落实到位。相关职能部门就防疫、考试安全等职责落实及各部门如何协调进行了充分讨论。

(撰稿:教务处 王曹阳;审核:教务处 汪金龙)

发布时间:2020-12-17   浏览次数:579

(撰稿:教务处 王曹阳;审核:教务处 汪金龙)