教务处处长经庭如应邀参加第六届中国财政学论坛圆桌论坛并作主题报告
发布时间: 2020-11-25 浏览次数: 589

1121日,第六届中国财政学论坛在浙江大学紫金港校区隆重召开。主旨演讲后,举行了以“新文科建设背景下的财政学科建设与人才培养”和“中国特色社会主义财政理论创新与实践创新”为主题的圆桌论坛。我校教务处处长经庭如应邀作了题为“打造‘新经管’ 创新人才培养新模式”的主题报告,并同与会专家、学者围绕财政学科与人才培养、财政理论与实践创新等进行交流研讨

在圆桌论坛上,经庭如主要介绍了我校围绕“新经管”发展战略创新人才培养新模式方面的五大举措。一是通过坚持立德树人,德育为先、强化课程思政和构建德智体美劳全面培养的教育体系对学生进行价值引领,落实立德树人根本任务。二是通过专业清理、优化结构,融入新技术、打造特色方向和培育一流专业为途径进行专业优化。三是通过将现代信息技术植入课程体系、推动信息技术与课堂教学深度融合等多种方式增强课程的高阶性、创新性、挑战度以促进课程质量提升。四是以学科竞赛为引领深化创新创业教育。五是通过严格的教学考核、完善的激励机制和完整的教师教学荣誉体系提升教师教书育人能力。

近年来,我校坚持“引进来”“走出去”相结合,充分利用各类社交平台宣传介绍校“新经管”发展战略实施情况、本科教育教学改革路径成效、创新创业教育的措施与建设成果等,引发了同行强烈共鸣与热烈反响,扩大了学校影响力,提高了学校的美誉度。

发布时间:2020-11-25   浏览次数:589