第58次全国计算机等级考试(Ncre)在我校顺利举行
发布时间: 2020-09-28 浏览次数: 197

926日至27日,第58次全国计算机等级考试(Ncre)在我校龙湖东校区考点顺利举行。本次考试共设主考场8个,考生人数1792人,分8个时段进行考试期间,校党委常委、副校长周加来,校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬,省教育招生考试院巡考员和蚌埠市经济开发区社会事业局相关负责人,学校巡考人员对考点考试工作进行了全面巡视督导

学校高度重视全国计算机等级考试工作,成立了以分管副校长为组长,相关部门主要负责人为成员的考务工作领导小组,同时下设疫情防控、考务监考、巡考、安全保卫、电力保障、网络技术保障、医疗保障等多个工作组,全面负责疫情防疫和考试实施工作。考试前,周加来主持召开考务协调会,听取相关部门关于全国计算机等级考试、疫情防疫等工作准备情况汇报,要求考试和防疫的各项工作要精心组织、周密安排、层层落实、责任到人,并就相关工作做出具体要求。教务处除继续采用线上、线下相结合的方式对监考教师和考务人员进行常规培训外,特邀校医院医务人员录制视频进行防疫培训。本次考试得到了学校党政办公室、纪委办公室、宣传部、继续教育学院、财务处、保卫处、图书与信息中心、后勤管理服务中心、校医院等部门的大力支持,确保考试正常有序进行。

全国计算机等级考试是由教育部考试中心主办、省教育厅考试院承办的全国性大型考试,本次考试涵盖了一级计算机基础及WPS Office应用、网络安全素质教育等4个科目,二级C语言程序设计、VB程序设计、Java语言程序设计、Access数据库程序设计9个科目,三级网络技术、数据库技术、信息安全技术4个科目,四级网络工程师、数据库工程师4个科目。

考试结束后,考务人员及时做好考点数据上报和考点资料回收等工作,圆满地完成了本次考试工作。