我校首次使用“人脸识别”比对技术开展2020级新生入学资格复查工作
发布时间: 2020-09-24 浏览次数: 299

落实教育部、安徽省教育厅相关文件精神,充分体现高等教育招生考试的公平、公正、公开原则以及学生学籍管理的严肃性9月23日,我校首次使用人脸识别”比对技术在龙湖东校区笃行楼、龙湖西校区致远楼4881名2020级本科新生入学资格进行复查。教务处处长经庭如、副处长丁龙华等一行实地监督、指导复查确认工作。

今年,我校使用人脸识别”比对技术用于复查确认学生身份,“请放置身份证”“请看镜头”“身份验证成功!”仅3秒即可完成身份验证。人脸识别”比对技术通过人像、证件、指纹等信息的匹配比对,在确保人证一致的同时,大大提高工作效率,并保证身份信息验证的准确性和安全性。对此,2020级本科新生纷纷表示,学校紧随时代前进的步伐,利用人脸识别技术,最大程度地优化身份验证的程序,规避存在的安全隐患,带给同学们更多的便利,实现了科学化、技术化发展,让大家切身体验到科学技术的强大!