关于做好2020年上半年全国大学英语四、六级考试(9月份考次)防疫工作的通知
发布时间: 2020-09-02 浏览次数: 2117

学院部)各位考生:

根据《关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见>的通知》(教试中心函〔2020〕50号)、《安徽省教育招生考试院关于2020上半年大学英语四、六级考试相关工作安排的通知》(皖招考函〔2020〕60号)、《安徽省高等学校招生委员会 安徽省教育厅 安徽省卫生健康委员会转发教育部办公厅国家卫生健康委办公厅关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见>的通知》(皖招委〔2020〕6号)等上级文件精神,结合我校新冠肺炎疫情防控工作实际,为切实保障广大考生和涉考人员的生命安全和身体健康,维护社会正常秩序,公平公正开展考试工作,现就有关要求通知如下:

一、考前准备

1.所有考生,特别是来自重点防控地区的考生,请密切关注并严格遵守国家、省、市、学校疫情防控要求,牢固树立防范意识,积极稳妥做好个人防护,健康备考。

2.所有考生在考试前1个月实名认领“安康码”,如实填报相关信息。

3.考生所在学院负责从考前第14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测,体温测量记录以及出现身体异常状况的,要及时报告,并严格执行签字制度。

凡考前考生身体状况异常、监测发现身体状况异常的、未连续14天进行健康状况监测的、筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,由学校根据防疫工作要求,结合防疫部门意见,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件考生不得参加本次考试。

如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

二、考生要求

1.考试前14天身体健康,无发热(腋温≤37.3℃、额温≤36.8℃)、胸闷、乏力、干咳、腹泻等症状,并持有“安康码”绿码。

2.近28天未接触过新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者。

3.近14天无中高风险地区及国(境)外旅居史或未接触过国(境)外人员。

凡筛查发现,考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹等,按当地有关疫情防控规定处理。

三、考试期间防疫要求

1.学校分别在明德楼、慎思楼入口处设置体温检测点对所有进入考点人员进行体温测量,同时设置体温异常者复检室等,供检测不合格人员短时休息调整使用。

2.请考生提前准备好考试物品,佩戴口罩并做好个人防护,携带二证(本人有效身份证件、准考证)及相关考试物品,于考试当天提前1小时到达体温检测点,服从现场工作人员安排,完成考生入场身份核查、体温检测、安康码查验等工作。

所有进入考试区域的考生必须接受体温测量,接受体温测量时须有序进行,严格控制行进速度和间距。所有考生、考试工作人员体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,学校依据本地防疫工作要求结合卫生监控、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试和组织考试工作的条件,凡不具备相关条件的,考试工作人员不得承担考试工作,考生不得参加考试。

3.考生候考期间及考试过程中,考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。所有考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后自行决定是否佩戴;备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。所有考生必须随时做好手卫生,凡进入考场须使用速干手消毒剂等消毒物品进行手消毒,随身携带的考试规定以外物品仍须按规定存放在指定地方。

4.考试期间,考生出现发热、胸闷、乏力、干咳、腹泻等症状,须及时报告监考人员。监考人员上报后,由负责研判的专业人员综合研判评估考生是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件考生不得参加本次考试。经综合研判准予参加考试的考生,将转移至隔离考场考试。

5.考试期间学校实行封闭式管理,所有考生在当天考试结束前不得离校。

6.考试结束后,考生须按监考人员的指令有序分批、错时离场,不得拥挤,保持人员间距1米以上。

四、其他要求

1.请各学院务必将有关要求及时通知到每位考生。

2.未尽事宜按照国家、省、市及学校相关要求严格执行。

安徽财经大学

2020年9月1日

发布时间:2020-09-02   浏览次数:2117

学院部)各位考生:

一、考前准备

二、考生要求

三、考试期间防疫要求

四、其他要求

1.请各学院务必将有关要求及时通知到每位考生。

2.未尽事宜按照国家、省、市及学校相关要求严格执行。

安徽财经大学

2020年9月1日