我校圆满完成2020年上半年全国大学英语四、六级考试工作
发布时间: 2020-07-16 浏览次数: 13

7月11日,2020年上半年全国大学英语四、六级考试在我校如期举行,考试全程进展顺利。


结合新冠肺炎疫情防控情况,教育部考试中心决定将原定于2020年6月13日举行的全国大学英语四、六级考试分7月11日、9月19日两次举行,我校坚持以学生为中心,经过科学研判,制定了周密的工作方案和应急预案,经过充分摸底调查,为满足学生毕业、升学、就业等需求,学校决定组织两次全国大学英语四、六级考试。根据疫情防疫和学校实际情况,学校成立了以校党委书记、校长丁忠明为组长,校党委常委、副校长周加来程刚,校党委常委、纪委书记宣扬蚌埠经济开发区社会事业局副局长钱智为副组长,学校相关部门主要负责人为成员的考务工作领导小组,同时下设疫情防控、听力、考务、巡考监督安全保卫后勤保障医疗防控视频监控宣传试卷接送、疫情突发事件处置等多个工作组,全面负责疫情防疫和考试实施工作。


考试前,周加来主持召开考务协调会,听取相关部门关于四、六级考务工作、疫情防疫等工作准备情况汇报,要求考试和防疫的各项工作要精心组织、周密安排、层层落实、责任到人。考试当天,丁忠明等校领导和安徽省教育招生考试院巡考员及学校相关巡考监督人员对我校考点进行了巡视督导,确保四六级考试安全、平稳、有序

今年,我校继续采用线上、线下相结合的方式对监考教师和考务人员进行常规培训还特邀校医院医务人员开展疫情防疫培训。线上通过“超星学习通”平台开展课程自主学习,线下发放《全国大学英语四、六级考试考务手册》,同时就考试工作流程、监考须知、偶发情况应急处置方法防疫要求等重点内容作讲解说明,强化监考教师考务人员的责任意识担当意识服务意识和防护意识

本次四六级考试环节衔接有序,全体考务人员、监考人员规范操作、严格监考,考生严格遵守考场规则,考试工作顺利完成。