我校召开第四届教学工作委员会成立大会暨第一次全委会会议
发布时间: 2020-05-01 浏览次数: 477

4月30日下午,我校第四届教学工作委员会成立大会暨第一次全委会会议在龙湖东校区一号办公楼三楼视频会议室召开。校党委书记、校长丁忠明,副校长周加来出席会议,全体教学工作委员会委员参加了会议。会议由周加来主持。

丁忠明在讲话中对第四届教学工作委员会的成立表示热烈祝贺。他强调,学校成立教学工作委员会具有重要意义,既是坚持立德树人根本任务的客观需要,也是完善大学内部治理结构及体制机制的必然选择,更是加快地方高水平大学建设的主动作为。丁忠明对全体委员提出三点希望:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚决执行党的教育方针、路线、政策,认真学习《安徽财经大学教学工作委员会章程》及学校教育教学相关规章制度,坚持社会主义的办学方向要将履行自身各项职责统一到立德树人根本任务上,努力提高教育教学质量,为学校其他教师做好表率、楷模和标杆;要秉承“公平”、“公正”、“廉洁”的原则,认真履行教学工作委员会职责,不辜负学校党委、行政和全体师生的信任与期待。

周加来指出,教学工作委员会是学校指导本科教学工作和教学改革的骨干力量,是实施规范化管理的推动力量,是加大师资队伍建设的引导力量。他要求新一届教学工作委员会全体委员能够履职尽责、勇于担当,在学校实施“新经管”发展战略、深化教育教学改革和提高人才培养质量上作出更大贡献。

会上,丁忠明向新一届教学工作委员会委员颁发了聘书。周加来宣读了第四届教学工作委员会委员名单,大会以举手表决的形式审议通过第四届教学工作委员会主任委员、副主任委员和秘书长的人选名单。