关于转发《安徽省高校数字图书馆关于对相关课程建设类项目进行年度检查验收的通知》的通知
发布时间: 2020-04-23 浏览次数: 565

各相关单位及项目负责人:

根据省教育厅印发的《安徽省教育厅关于对高等教育质量工程项目进行年度检查验收的通知》(皖教秘高〔2020〕33号)的文件要求,课程建设类项目委托安徽省高校数字图书馆专门组织检查验收。现将《安徽省高校数字图书馆关于对相关课程建设类项目进行年度检查验收的通知》转发给你们,并有关事项通知如下

一、年度检查验收的项目范围

2013年以来立项且未结题的省级质量工程课程建设类项(包括大规模在线开放课程(MOOC)、精品资源共享课程、精品视频公开课、智慧课堂(试点)、精品线下开放课程、虚拟仿真实验教学项目等)。

二、年度检查验收的主要内容

检查形式分为阶段检查和结题验收两大类。具体按照《安徽省高校数字图书馆关于对相关课程建设类项目进行年度检查验收的通知》(附件1)要求完成。

三、时间安排与材料报送

(一)严格按照文件要求,在质量工程系统上传材料

省级项目负责人须于4月30日前,通过系统上传课程建设类项目检查验收材料。课程建设类项目的进展报告、结题报告、延期报告其他材料模板相关附件

安徽省高教处网页安徽省高等学校质量工程项目管理信息系统址:http://www.ahedu.gov.cn/gaojiaochu),点击左侧导航栏登录质量工程管理信息系统。所有需要盖章的材料请按照要求盖章后扫描上传。

(二)报送材料及时间

1.电子材料:此次课程建设类项目的结题报告、进展报告、延期结题报告(word格式),其他附件(word格式和pdf格式)

2.纸质材料:精品资源共享课程、精品视频公开课、智慧课堂(试点)项目,项目任务书和项目检查验收的材料(结题报告、进展报告、延期结题报告等)纸质版。

3.各相关单位统一汇总课程建设类项目检查验收材料,填写《项目汇总表(附件10)签字盖章于5月6日前将送至教务处质量科,同时电子版发至邮箱jwczlk2017@163.com

四、相关要求

(一)精品资源共享课程、精品视频公开课、智慧课堂(试点)项目由学校按照要求组织专家检查验收,安徽省网络课程学习中心组织专家对学校检查验收的结果进行认定。其他课程建设类项目,学校审核后,由安徽省网络课程学习中心另行组织专家进行线上评审。

(二)质量工程MOOC示范项目自2016年度起建设周期均为2年,其中项目建设期1年,此期间必须完成MOOC课程制作并上线;课程运营期1年,此期间必须将MOOC课程应用于实际教学。精品线下开放课程建设周期为2年,其中项目建设期1年,课程运营期1年。

(三)项目负责人要根据项目进展情况,认真填写项目进展或结题报告书,如实反映项目建设成果。所有项目检查验收应以建设任务书(省级项目申报指南)作为项目执行、过程检查和验收的主要依据。报告中数据应准确无误,典型事例应真实具体,文字材料应言简意赅。

附件:1.安徽省高校数字图书馆关于对相关课程建设类项目进行年度检查验收的通知

2.课程建设类项目检查验收名单

3.省级质量工程项目结题报告

4.省级质量工程项目进展报告