我校启用“可信电子成绩单”
发布时间: 2020-04-08 浏览次数: 344


为做好疫情期间教学管理服务工作,满足学生办理相关业务的需求,持续提升教务信息化服务水平3月16日起,我校启用了“可信电子成绩单”申请系统。学生只需登录系统,即可申请下载“可信电子成绩单”。系统试运行3周以来,共生成3362份中英文成绩单,得到广大师生一致好评。

“可信电子成绩单”是指具有电子签章的PDF版成绩单文件,采用国密算法和国际加密算法相结合的双重数字签名,保证文件的可信度和不可篡改,与纸质成绩单相比,具有简单、安全、便捷的特点。今后,学校将与中国高等教育学生信息网(学信网)电子成绩单验证服务平台对接,增强电子成绩单验证的权威性和可信性。“可信电子成绩单”的启用,满足了学生远程、便捷、多次办理成绩单的需求,真正做到了“让数据多跑路、学生少跑腿”




据悉,“可信电子成绩单”申请系统是继2018年使用自助查询打印一体机设备以来信息化建设服务教育教学又一重要举措。下一步,学校将加快推进可信电子类在读证明、学历证明及学位证明等上线运行,进一步提高信息化服务水平。