【疫情防控阻击战】关于疫情期间实行校园封闭管理的通知
发布时间: 2020-02-07 浏览次数: 56

各位教职工、教职工家属:

针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,为坚决果断全面切断病毒传播途径,强化校园疫情防控工作成效,根据《传染病防治法》等有关规定,从即日起校园封闭管理,并采取下列措施,请予以严格执行。

1.龙湖东、西校区一律实行封闭管理。所有人员(含出入车辆内的司机和乘客)需持学校发放的出入证方能进出。

2.龙湖西校区保安统一安排在校园内住宿并封闭管理, 居住区域定时消毒,封闭校园期间不得离开,实行24小时驻守,防止被外部疫情感染。

3.根据学校疫情防控工作领导小组的安排,居住在龙湖西校区的校领导及中层管理干部每日轮流在龙湖西校区东门值班和带班。

4.凭出入证进入校园的车辆,需按照保安要求停放在固定区域(西校区思源楼前和通慧楼前广场)。如有违反,则在车辆识别系统中进行标识,禁止该车辆进出校园。

5.每晚8点到次日早上7点学校大门关闭,禁止人员及车辆进出,如有特殊情况需经学校疫情防控工作领导小组同意。

6.所有进入校区人员须一律佩戴口罩,接受体温检测体温超过37度,禁止进入校园,并建议去蚌埠市相关医院发热门诊进行排查,经确认不是新型冠状病毒感染的肺炎病人,凭借医院证明进校。

7.外来人员和车辆不得进入校园,特殊情况由值班管理人员做好登记备案后方可进入。

8.校园内居民出现发热症状,一律要第一时间向校医院报告。

9.校园内居民一律不得串门、不得集聚。

10.“红事 一律停办,白事 一律从简,并提前报学校疫情防控工作领导小组办公室备案。

11.龙湖东、西校区教职工活动中心、运动场等人员密集场所一律封闭。

12.落实校园出租房管理主体责任,出租房内发生疫情, 一律依法依规追究房东责任。

13.拒绝接受检测、隔离观察等疫情防控措施造成后果 的,一律依法追究相关人员责任。

安徽财经大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

202027