【实践教学】关于做好2019-2020学年第一学期期末教学实验室安全检查工作的通知
发布时间: 2020-01-03 浏览次数: 115

  

各实验(实训)教学中心:

根据《安徽省教育厅关于集中开展全省教育系统危险化学品安全专项整治的通知》文件精神,为加强寒假期间我校实验室安全,现就实验室安全检查工作通知如下:

各实验(实训)教学中心主任及其相关实验室负责人,对所属实验室的门、窗,水、电、暖、消防设施等进行一次全面隐患排查和整改。计算机公共基础实验室和语音实验室由教务处负责安全检查。对实验室仪器设备进行隐患排查和安全检修,并做好相关记录。对本部门无法处置的安全事故隐患,应及时向相关部门报告,并做好应急处置方案与工作安排,确保安全。请在16日前自查整改完毕,教务处将联系后勤管理服务中心、保卫处于17日进行消防水电安全检查。

各实验(实训)教学中心要安排好寒假实验室值班工作,值班人员定期巡视,发现安全隐患应及时向相关部门报告,消除隐患,并做好记录。实验室无人值守时,应确保电源开关断开,门窗关好,防止出现安全事故。

特此通知。

  

                                                                      

                                                                     教务处

                                                                         2020年1月3日