我校16个专业入选国家级和省级一流本科专业建设点
发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 6498

近日,教育部办公厅公布了《关于2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(以下简称《通知》),我校经济学、财政学、金融学、国际经济与贸易、统计学、工商管理、市场营销、会计学、财务管理、劳动与社会保障10个专业入选2019年国家级一流本科专业建设点。国民经济管理、税收学、投资学、贸易经济、法学、信息管理与信息系统6个专业入选2019年省级一流本科专业建设点

自今年1月份开始,学校出台了《安徽财经大学“一流专业”建设方案》,方案着力在转变理念,创新体制机制,加强投入等方面对重点专业进行扶持,将学校优势特色专业打造成全省乃至全国一流专业,充分发挥其示范引领作用。配套出台了《安徽财经大学一流专业建设标准》。本次入选10个国家级一流本科专业建设点和6个省级一流本科专业建设点,充分反映了我校长期以来持续加强专业内涵建设的务实成效,标志着我校本科专业建设工作实现了整体实力的提档升级。

根据《通知》要求,学校将持续努力,认真实施好一流专业建设“双万计划”:要按照一流专业建设条件,完善本科专业建设三年规划,统筹实施好国家级和省级一流本科专业建设计划;要完善各项政策和支持措施,以一流专业标准为参照,强化专业特色,持续提升专业内涵和建设水平;要在专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面发挥示范辐射作用。