我校参加中国高等教育学会创新创业教育分会理事会换届大会暨2019年工作年会
发布时间: 2019-12-16 浏览次数: 22

12月13—15日,中国高等教育学会创新创业教育分会理事会换届大会暨2019年工作年会在上海财经大学召开。中国高等教育学会副会长、教育部原副部长林蕙青、中南大学原党委书记高文兵,教育部高教司综合处处长吴爱华,中国高等教育学会副秘书长郝清杰等出席大会来自全国各高校的500余位代表参加会议。我校教务处处长经庭如等4人参加了本次会议并应邀作为圆桌论坛嘉宾发言。

论坛同期举行了深化创新创业教育改革专题论坛,论坛由南京财经大学副校长时现教授主持。我校经庭如处长做了《以学科竞赛为引领培养创新性人才》的主题发言,围绕学科竞赛的体系设计、学科竞赛的制度维度、以赛促教的教师激励制度、协同育人和学科竞赛引领示范成效五个方面介绍了我校创新创业教育的措施与建设成果,并希望能进一步深化各高校交流合作,相互借鉴,取长补短,推进创新创业教育共同发展,引发了现场热烈反响。

会上,林蕙青高文兵吴爱华郝清杰先后致辞并举行中国高等教学学会创新创业教育分会理事换届仪式。大会选举产生了第三届理事会机构,第三届理事会理事长第三届理事会副理事长监事会议期间同步举行了第十届全国高校创新创业教育高峰论坛活动,全体与会人员围绕深化创新创业教育改革的新举措和新经验进行了深入而广泛的探讨

中国高等教育学会创新创业教育分会是由各高校及相关人员自发组成的开展创新创业教育研究和实践工作的全国性学术团体,隶属于中国高等教育学会。此次会议对深化全国高校创新创业教育改革,实现创新创业教育内涵式发展,起到了有力的推动作用