我校完成2019年下半年大学英语四、六级考试工作
发布时间: 2019-12-14 浏览次数: 296

12月14日,2019年下半年全国大学英语四、六级考试在我校东、西校区考点举行。此次考试,我校报考人数达16182人其中四级报考人数6321人,六级报考人数9861人,设置标准化考场541个,参与巡考监考考务等工作人员近700人,各项数据均创历史新高考试期间,校党委书记校长丁忠明,校党委常委纪委书记宣扬安徽省教育招生考试院巡学校相关考务人员对我校考点进行了巡视督导,详细询问考场设置、监考培训听力安排、试卷交接等情况确保四六级考试安全、平稳、有序运行。

一直以来,学校高度重视四、六级考试组织工作,成立了以校党委书记、校长丁忠明为组长,校党委常委、副校长周加来,校党委常委、纪委书记宣扬为副组长学校相关部门主要负责人为成员的考务工作领导小组,同时下设考务、监考巡考、听力、宣传与后勤保障、安全保障与视频监控、医疗保障等多个工作组,明确职责分工,强化责任落实。考试前,周加来主持召开考务协调会,听取了教务处关于四、六级考务工作准备情况汇报,要求考试各项工作要精心组织、周密安排、层层落实、责任到人

今年,我校继续采用线上、线下相结合的方式对监考教师和考务人员进行培训。线上通过“超星学习通”平台开展课程自主学习,课程包括《国家考试考务工作培训》(视频)和《全国大学英语四、六级考试考务手册》(电子版),线下发放《全国大学英语四、六级考试考务手册》(纸质版),同时就考试工作流程、监考须知、常见问题和偶发情况应急处置方法等重点内容了讲解说明进一步强化了监考教师考务人员的责任意识担当意识和服务意识

本次四六级考试整个考试过程秩序井然,各考试环节衔接有序,全体监考人员、考务人员做到规范操作、严格监考考生严格遵守考场规则,出现任何违规违纪现象,考试工作顺利圆满。