【学籍】关于提醒2020届本科毕业学生登陆学信网核对电子学籍信息(含电子照片)的通知
发布时间: 2019-12-13 浏览次数: 5712

各学院:

  根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、《安徽财经大学普通本科学生学籍管理办法》(校政字〔2017〕121号)等文件精神,教务处已于20199月27日-28日和20191211日-12日前分别完成2020届本科毕业学生电子照片(未照像除外)采集、电子照片(未照像除外)上传学信网等相关工作。为了确保2020届本科毕业学生电子学籍信息含电子照片)确性和完整性,现将有关事项通知如下:

、核查时间

   12月13日——12月30

二、核查对象

   2020届本科毕业学生

三、操作方法

1.进入“中国高等教育学生信息网(学信网)http://www.chsi.com.cn/),如下图:


2.点击“学籍查询”(上图已标出)进入学信档案登陆界面,如下图:


  学信网实名注册(已注册学信网用户名的可直接登陆)。未注册注册时务必准确填写本人的真实姓名、证件类型、证件号码、手机号等。务必牢记注册信息。

  注意:身份证号码重复。如果您使用的身份证号码已被注册使用,请首先确认是否曾经注册过学信网账号,若已注册过,请通过“找回用户名、找回密码”功能找回原有账号。若尚未注册过账号的,请参考学信网身份证号码重复的解决办法来完成注册。

3.点击登录,将进入用户登录界面进入学信档案,如下图:


4.点击“高等教育信息”,进入个人学籍档案,可以看到个人学籍信息电子照片请务必认真核对每一项信息如下图:

1)若信息无误,完成相关操作,即可退出登陆;

2)若信息有误,请及时向教务处学籍科反馈,联系电话:0552-3171096,并提供符合规定的申请及证明材料。

四、常见问题

1.通过“帮助中心”,可以帮助解决“忘记密码”、“身份证重复注册”等问题

2.点击后,可看见左侧详细的操作,如下图:


3.也可直接点击“找回用户名”和“找回密码”,如图所示:


 附件:安徽财经大学2020届本科毕业学生学新网尚未照片学生名单(78人).xls

                                  

                  教务处

                   2019年12月13日