我校召开课程建设、国家级一流课程申报动员会
发布时间: 2019-12-07 浏览次数: 397

    为提高学校课程建设水平,推进国家级一流课程申报工作,12月6日上午,学校课程建设、国家级一流课程申报动员会在一号行政楼3号会议室召开。校党委常委、副校长周加来,教务处副处长程昔武、刘平,各学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)参加了会议。周加来主持会议。

会上,周加来解读了《教育部办公厅关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程认定工作的通知》,部署了学校一流课程申报工作。要求各学院(部)对照国家级一流课程评审的原则、流程要求等做好相关申报工作。他强调,各教学单位要高度重视,以申报促建设;要更新理念,突出示范性,有针对性的、有重点的扶持建设优秀的一流课程;要广泛动员,发挥名师作用,各教学单位要以此次申报为契机,广泛发动各类高层次人才积极投身课程建设。他最后指出,希望全校齐心协力共同努力,力争在国家级一流课程建设中取得历史性突破。加强一流本科课程建设与应用,提升本科课程的高阶性、创新性和挑战度,形成打造金课、淘汰水课”的教学改革氛围。

教务处副处长程昔武介绍了一流课程申报的相关事宜并就课程建设指导和教师申报培训工作做出安排。

国家级一流课程申报动员会的召开推动教师全员参与课程理念创新、内容创新和模式创新,与会人员认真学习,充分认识一流本科课程建设的重要意义