关于2019-2020学年第一学期期末考试课程试卷库工作安排的通知
发布时间: 2019-12-04 浏览次数: 884

关于2019-2020学年第一学期期末考试课程试卷库工作安排的通知


各学院(部):

根据学校教学工作安排要求,本学期期末考试将在2020年1月6日-12日进行,现就本学期期末考试考试课程试卷库有关工作安排通知如下:

一、加强命题管理,体现培养目标

(一)按照《安徽财经大学学生课程考核管理办法》等有关规定,各学院(部)要加强期末考试命题的管理工作,落实逐级审批制度。

(二)每门考试课程必须提交至少三套试卷(包括纸质版和电子版),每套试卷原则上不少于四种题型,各套试卷之间重复内容分值应不超过20%。试卷参考答案及评分标准应与试卷分别提交。同一课程号的课程只能用同一试卷,不同课程号的课程应提交不同的试卷。

(三)试卷命题应注重考察学生对基本概念、基础知识、基本原理掌握情况的基础上,着重考察学生对理论知识的理解、分析和运用能力。期末考试时间为2小时/场(机考时间根据实际情况确定),试题量应符合考试时间要求。

二、规范试卷管理,确保考试公正

(一)本学期不采用网评扫描阅卷的课程试卷报送

试卷由命题人严格按照期末试卷样式(详见附件1)打印,系主任负责审核命题的形式,分数有无误差,难度是否符合教学,审查完毕密封交至学院,学院(部)负责人审查试卷的出题数量之后签字,由各学院(部)教学管理办公室做最后的形式审查,包括试卷封面有无错误,试卷密封是否完好。试卷命题人将密封试卷纸质版和电子版于12月9日11:00前统一报送各学院教学管理办公室。

(二)本学期采用网评阅卷的课程试卷报送

本学期采用网评阅卷的课程,除了按照上述要求设计试卷,试卷命题人需单独设计答题卡(评阅卷课程试卷无需留出答题空间,答题在答题卡上进行),并担任网评课程负责人。学院汇总网评阅卷课程和负责人信息,填写《2019-2020-1期末考试网评课程负责人》(附件2),并通知课程负责人加入QQ群(群名称为安财网评阅卷工作群,群号为560024998,入群后可向群里公司技术人员咨询设计答题卡事宜,答题卡设计完成务必在群里发给公司技术人员审核,无误后方可打印,同试卷一起密封)。试卷命题人将密封试卷(含审核通过的答题卡)纸质版和电子版于12月9日11:00前统一报送各学院教学管理办公室。

各学院(部)请将试卷(网评的需同时报答题卡)U盘及纸质版装入档案袋(档案袋需密封,试卷印制单一份,由学院(部)负责人签字、加盖学院公章后贴在档案袋上),于12月10日(周二)16:00前报送至考务科(1号行政楼C-105)。


附件1.期末试卷样式.doc

附件2.2019-2020-1期末考试网评课程负责人.xls

附件3.2019-2020-1期末考试试卷印制单.doc

安徽财经大学教务处

2019年124日