校领导深入课堂听、评课及参加超星“移动听评课应用系统”培训会
发布时间: 2019-12-02 浏览次数: 970

1129日下午,副校长周加来在教务处超星公司相关负责人的陪同下深入课堂进行听课、评课并与教务处相关负责人各学院教学副院长教学秘书一同参加在明德楼智慧教室举办的超星移动听评课应用系统”培训会培训会由教务处处长程昔武主持。

周加来先后来财政与公共管理学院程松柏会计学院李宏管理科学与工程学院王友刚等3位教师的课堂,听《税务实训》《中级财务会计(上)》《信息管理学》课程运用超星移动听评课应用系统教学类型教学组织形式与方法教学准备教学内容教学规范教学过程教学效果等方面进行了综合评价

在培训会上,周加来指出,学校教务处积极引入优质社会企业资源,利用超星移动听评课应用系统,对教师的课堂教学进行记录分析评价,是推进教学管理信息化改革的创新之举,对促进教学观念更新、教学经验交流、教学方法探讨教学水平提高等具有非常积极的意义周加来同时结合国家级一流本科课程建设标准和近期自己参加教育部“五大”金课评审的感受就做好我校一流课程建设提出三点要求:要明确目标,充分挖掘学校办学特色,认真组织申报国家级精品课程争取在2-3年的建设周期内现实国家精品课程的突破;要制定具体方案,明晰一流课程建设的“路线图”,必须集中力量建设若干个发展基础好、竞争优势明显师生普遍欢迎的课程;各学院(部)高度重视,突出重点,遴选具有发展和培育潜力的优势课程,激励相关教师积极投入一流课程建设中去。

随后,超星公司技术人员移动听评课应用系统的使用方法进行了详细的讲解和现场操作演示。与会人员认真学习,边听讲边实践,利用手机下载移动听评课应用系统APP软件进行在线模拟操作

发布时间:2019-12-02   浏览次数:970