我校参加安徽省高校教师发展(培训)管理人员高级研修班
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 300

11月7日教育部全国高校教师网络培训中心、安徽省高等学校师资培训中心和安徽省高校教师教学发展联盟联合主办,中国科学技术大学教师教学发展中心协办的安徽省高校教师发展(培训)管理人员高级研修班在合肥召开,我校作为2019年安徽省高校教师教学发展联盟轮值主席单位受邀参加教务处副处长程昔武一行3人出席会议

本次会议聚焦高校教师培训工作,促进高校教师专业发展和素质提升。安徽省教育厅高教处梁祥君处长出席并致辞,肯定了此次培训会的重要意义,他指出,安徽省把教师发展中心建设的成效作为高等教育创新强校工程的考核内容之一,把立德树人的成效作为最后考核的标准。程昔武做代表发言,分享安徽财经大学积极推进课堂教学改革,通过慕课课程建设、线上线下翻转式教学等新型教学模式的推广、教师信息技术培训、智慧教室建设等途径,不断探索和实践信息时代的教育教学新模式,有力提升了课堂教学效果。同时提出将于12月初继续开展同课异构智慧教学竞赛,努力办好联盟高校教师发展年会,增进高校之间的相互促进和共同提升。

此次会议有来自全省80多所高校的教务处、教师培训和教师教学发展工作100余人参加,共同研讨和分享高校教师培养模式和实践经验。会议围绕高校教师发展工作的使命与责任、价值与创新、经验与反思开展,为各校教师发展中心提供了交流平台,进一步加强了与各高校教师发展管理人员的联系与沟通,推动安徽省高等教育水平和人才培养质量的提高。

我校参加安徽省高校教师发展(培训)管理人员高级研修班

发布时间:2019-11-08   浏览次数:300