我校在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛喜获两项铜奖
发布时间: 2019-10-17 浏览次数: 295

1012日至15日,第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学举行,我校共获2项铜奖,实现高教主赛道奖项的突破,创造了我校历史最好成绩。

在第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛现场,经过激烈角逐,蜂火相传——90后养蜂人的传承与创新项目(负责人:郑庆丰;指导教师:杨蕾、徐少华、余林生、施慧等6位教师)获得主赛道成长组铜奖,并进入铜奖晋级银奖复活赛,这是我校团队首次站在全国总决赛现场赛舞台上。“不忘初心,做有温度的教育——最初教育”项目(项目负责人:王洋;指导教师:丁龙华、廖信林、杨红霞)获得主赛道初创组铜奖。

我校高度重视大学生创新创业教育,通过全面修改培养方案、出台激励措施、推进创新创业平台建设,多措并举,激发学生创新创业能力,全面提升学生综合素质。自今年4月比赛正式启动以来,学校领导、教务处、各学院精心筹划、广泛动员、深入挖掘、整合资源,组建了1184支团队超过5000余人报名参加比赛,参赛数量创历史新高,参赛项目质量也有大幅提升。从校赛选拔、省赛角逐到征战国赛,学校先后邀请校内外专家教授、企业高管、风投专家等组成专家团,举办项目评审、作品培育、参赛指导等各类活动,对参赛项目进行打磨提升,为本次大赛成绩的取得奠定了坚实基础。

据悉,中国互联网+”大学生创新创业大赛已成为国内最高规格、最具权威、最有影响的双创顶级盛会。第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等12个中央部委单位和浙江省人民政府共同主办,浙江大学和杭州市人民政府承办,共有来自全球五大洲124个国家和地区的457万名大学生、109万个团队报名参赛,参赛项目和学生数接近前四届大赛的总和。