我校专家组赴蚌埠医学院进行教学实验室危险化学品安全管理工作专项检查
发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 13

930日上午,根据《安徽省教育厅转发教育部高等教育司关于开展2019年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》,我校受教育厅委托,成立专家组,对蚌埠医学院教学实验室危险化学品安全管理工作进行了现场检查。

专家组由教务处处长经庭如、副处长丁龙华、统计与应用数学学院副院长杨治辉、经济学类跨专业综合实验教学中心主任黄华继、管理科学与工程学院教授包怀忠、保卫处消防科科长沈颂梅组成。专家组从实验室安全管理体制机制、实验室安全宣传教育、实验室危险源管理、实验室安全设施与环境、实验室安全应急能力建设、实验室安全检查与隐患整改落实情况等多个方面进行了深入细致的检查,实地检查了基础医学实验中心、生物医学实验教学中心、药学实验教学中心、医学影像虚拟仿真实验教学中心等多间实验室,特别是对危险化学品等重大危险源的全流程监管情况做了重点检查。

专家组认真听取了蚌埠医学院实验室负责人关于教学实验室安全工作的自查报告,充分肯定了蚌埠医学院在教学实验室危险化学品管理上所做的工作和取得的成效。同时,专家组也指出了实验室安全管理中存在的问题,并对如何进一步加强实验室安全管理工作提出了意见和建议。

蚌埠医学院副校长陈昌杰、教务处处长王震寰、保卫处处长荣梅生等参加了本次检查。