校领导深入课堂检查开学第一课
发布时间: 2019-09-02 浏览次数: 852

进一步落实学校“新经管发展战略,加强教学管理,规范教学行为、稳定教学秩序、切实提高教育教学质量,确保新学期教学工作的正常运行9月2日,副校长周加来在教务处处长经庭如的陪同下,深入教学楼、实验楼等教学场所开展教学工作检查。

校领导重点检查了开学第一节课教师到岗情况、学生上课出勤率及课堂秩序。从检查情况来看,任课教师都按时到岗,教学准备充分,认真上好开学第一课;学生精神饱满,到课率高,课堂气氛活跃;教学设施运行正常,教学场地环境整洁干净,教学工作井然有序。

校领导对新学期教学工作“开好头、起好步”的势头表示肯定,要求各学院、各部门要切实负责认真组织期初教学检查,特别是对教学任务落实情况、课程教案、教学日历、课件等教学材料的规范性进行严格、认真的检查,发现问题及时纠正,使检查能真正起到推动教风、学风建设和提高教学质量的作用