【学籍】关于督促2020届本科预毕业学生核查本人学分修读情况及办理课程替代的通知
发布时间: 2019-08-30 浏览次数: 362

各学院(部):

为保证2020届本科预毕业生毕业资格审核工作的顺利进行,请各学院务必督促2020届本科预毕业生在本学期补、退、改选前,认真核查本人所修读课程及学分情况,对发生少修、漏修等情况要在本学期补、退、改选时及时补上。现就有关事项通知如下:

一、核查对象

    2020届本科预毕业

二、核查内容

对照个人系统专业培养方案(电子版),核查学生课程修读及学分情况

三、核查时间

20199月1-20199月8

四、核查程序和办法

学生登录个人教务管理系统,查看自己的所修读课程及学分,并与开课计划核对是否存在少修、漏修等情况。

1.核查本人专业人才培养方案执行情况

核查本人专业人才培养方案执行情况(包括通识教育平台、特色平台、基础课平台、专业课平台、创新创业平台、实践育人平台、个性化平台等),如各专业教学实际执行情况与人才培养方案有学分、学时不一致或漏开课程等情况,要及时书面反馈至学院教学办。

2.核查本人学分绩点修读情况

1)核对本专业学生学分修读情况,按照人才培养方案规定的毕业学分要求,核对学生已获得的总学分;按照人才培养方案课程结构和课程性质规定的学分要求,分别核对本人已获得的学分以及平均学分绩点修读情况。

2)转专业、休(复)学、留级等经历的学生应重点核查。该部分学生修读要求跟同年级同专业的学生修读要求一致,修读的课程应与同年级同专业学生所修读的课程一致。

3)对发生少修、漏修等情况要在本学期补、退、改选时及时补上。

五、课程替代办理时间及流程

学生修读非本专业人才培养方案所规定课程或在相同专业人才培养方案的不同平台课程,替换成本专业人才培养方案所规定的相关课程。(相关内容见附件1:《安徽财经大学课程替代和学分认定管理暂行办法(节选)》

20199月2-20199月11日,学生可根据《安徽财经大学课程替代和学分认定管理暂行办法(试行)》和《安徽财经大学本科学生课程替代和学分认定(线上操作)的说明》(见附件2)文件要求线上办理课程替代。

其他年级本科学生可参照,核查本人学分修读情况及线上办理课程替代。


附件1:安徽财经大学课程替代和学分认定管理暂行办法(节选).docx

附件2:安徽财经大学本科学生课程替代和学分认定工作(线上操作)的说明.docx

  

  

  

                                                 教务处

                                               2019830