我校学子获第九届全国大学生电子商务“三创赛”全国总决赛一等奖
发布时间: 2019-08-27 浏览次数: 906

8月20日至22日,由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛(以下简称第九届“三创赛”)在西安交通大学举办安徽分赛区共有12支团队入围全国总决赛现场赛,我校有3支团队入围,经过激烈的角逐,获全国一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,郑文生老师、华斌老师获优秀指导老师

经过通讯赛、分组赛和终极PK赛,我校胡子慧、周尚珺、陈震元、张雨、李宗泽团队的项目《云村有赞高校活动投票赞助平台(郑文生、华斌指导)获国赛一等奖侯姝婧朱伶俐祝静远崔家旺强强团队的项目《“e+”中国舞》(郑亚琴指导)获国赛二等奖,黄诗琦、王芷若、崔靖、张楠、何明奇团队的项目《e健身新型网络平台》(张斌指导)获国赛三等奖

图为云村有赞团队及郑文生老师


全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。具有规模大、规格高和影响力广等特点,是国家级A类学科竞赛。本次竞赛盛况空前,全国共有30万学生6万余支队伍报名参赛,从去年10月开始报名到今年8月进行总决赛,历时10个月,期间先后通过校赛和省级赛等层层选拔,最终来自全国31个省、市、自治区及澳门地区的109所高校的169支参赛团队得以入围全国总决赛的现场赛。

本届大赛启动以来,我校精心设计竞赛方案,多措并举高质量完成赛事组织。学校采用“集中训练+强化辅导”的模式,先后邀请来自全国大学生创业培训指导委员会、中国高校创新创业孵化器联盟的多位创新创业导师,对参赛团队项目计划书、路演方案、展示PPT等各展示环节进行精心打磨和完善训练,使参赛项目更加明晰立体,路演精彩到位,表达得体准确。