【学籍】关于做好2019-2020-1学期初本科学生登陆URP学生教务系统进行电子注册报到的通知
发布时间: 2019-08-26 浏览次数: 3196

各本科班级,各位同学:

根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、《安徽财经大学普通本科学生学籍管理办法》(校政字〔2017〕121号)等文件精神,现将2019-2020学年第一学期期初本科学生登陆URP学生教务系统进行电子注册报到的通知如下: 


一、注册报到对象

2014级、2015级延期毕业学生;

2016级、2017级、2018级在籍在校本科学生。


二、注册报到时间

2019年830——2019年98


三、注册报到要求

在校本科学生须在每学期开学前按学校相关规定报到注册。不能如期注册的,应当履行暂缓注册手续。未经请假或到校不按期报到注册的,以旷课论处。逾期1周不报到注册,且未办理暂缓注册手续的,按自动退学处理。

此外,学生开学初注册报到已与补退选课、课程成绩查询等系统操作关联。逾期不注册报到的学生将无法进行补退选课、课程成绩查询等系统操作。


四、注册报到操作流程(学生操作)


1.学生登陆教务处网页(网址http://jwc.aufe.edu.cn/),点击进行学生系统(网页端)。



2.选择点击“电子注册”(如红色标识1),出现右边所示“注册信息”,请在规定注册报到时间内确实到校的学生,点击右中方(如红色标识2)“提交”按钮即可。



  


3.点击“提交”按钮后,系统会自动弹出注册报到成功对话框(如下图所示)。


  

五、注册报到结果统计及查看(学院、教务处教务管理操作)

1.登录URP教务系统(客户端),点击“注册管理”进入页面。


  

2.进入“注册”页面,选择点击“统计报表”(含:注册情况查询、注册情况统计、学生注册情况统计—按学院班级)按钮,实时查看所在学院班级本科学生报到情况。



3.同时,教务处学籍科将动态监测各学院本科学生报到情况,并作实时提醒、督查工作。

  

  

                                                          

                                                         

                                                                               教务处

                                                                                    2019年8月26日