【学科竞赛】我校在第五届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩
发布时间: 2019-08-12 浏览次数: 1484

87--8日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛在合肥举行。本届大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”为主题,由安徽省教育厅与合肥市人民政府联合主办,合肥工业大学、合肥学院、皖西学院、合肥职业技术学院和合肥市教育局共同承办。本届大赛共有160余所学校、3.7万个项目、15.5万人次参赛,参赛人数创历史新高。经过激烈角逐,我校共获得省赛金奖2项、银奖11项、铜奖24项,同时荣获高教主赛道优秀组织奖。

我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作自4月中旬正式启动。学校召开全校师生动员大会,部署我校大赛的各项组织工作。教务处先后举办了面向全体师生的多种形式的培训及辅导报告,各学院分别召开动员会并对参赛项目进行甄选打磨。本届大赛我校师生参赛热情高涨,共有1182个项目报名参赛,报名项目数量为我校历届之最,在安徽省名列前茅。通过学院初赛、学校复赛、学校总决赛层层选拔,37支队伍脱颖而出,代表我校参加安徽省省赛,其中13支队伍晋级安徽省决赛现场赛。

在安徽省决赛现场赛角逐中,由丁龙华、廖信林、杨红霞共同指导,王洋李沂泓、冯雪婷、冮建伟蔡欣悦、李新月、张天圆参加的“不忘初心,做有温度的教育——最初教育”项目获得主赛道初创组金奖并进入路演环节;由杨蕾、徐少华共同指导,郑庆丰、吴俊、胡古月、张羽杰、宋一、何梦雪参加的“勤蜂农家蜂产品及其衍生品的创业设计”项目获得主赛道成长组的金奖。这是我校首次在主赛道初创组和成长组获得金奖,金奖数量也实现了突破。

据悉,8月下旬安徽省大赛组委会将组织专家对省赛金奖项目进行打磨,遴选优秀项目推荐至10月份在杭州举行的国赛。学校将继续做好国赛备赛组织工作,助力我校团队冲击国赛奖项,争创更高成绩!

(撰稿:教务处  杨晓庆  审核:教务处  丁龙华)

发布时间:2019-08-12   浏览次数:1484

(撰稿:教务处  杨晓庆  审核:教务处  丁龙华)